Классика, рок, эпос - всё в филармонии!

21.06.2019 • Пятница

19 июня торжественным и ярким концертом завершился юбилейный 30-й творческий сезон в Хакасской республиканской филармонии. Именно такой феерией звуков и красок в концертных номерах должен завершаться большой праздник длиною в год. 

Об итогах сезона и планах на новый руководство филармонии рассказывало на пресс-конференции. А на праздничном вечере зрители смогли увидеть и получить, поистине, настоящее удовольствие от всей палитры коллективов филармонии.

Фольклорный ансамбль «Ӱлгер», также праздновавший в этом году 30-летие, и ансамбль хакасского танца «Кӱн сузы» расцветили первое отделение концерта костюмами, песнями и музыкой хакасского народа. 

Кун сузы 2_Фото А.Колбасов.jpg

Этнические мотивы гармонично перетекли в выступление этно-рок группы «Иренек хан». Как ни банально это звучит, но голос Аржана Туденева действительно пробирает до мурашек, особенно в сочетании с забойными гитарными риффами Алексея Брюханова.

Второе отделение также началось со сплава этники, но теперь уже с классикой. Вместе с симфоническим оркестром известные хакасские произведения исполнили Евгений Улугбашев, Нина Идимешева, Зинаида Аршанова. 

Закрытие 30 сезона_М.Янгулова_Фото А.Колбасов.jpg

Финал концерта предназначался любителям и ценителям классики -  «Фестивальная увертюра»Чайковского, каватина Алеко из оперы «Алеко» Рахманинова в исполнении Артура Марлужокова, «Звёздочка» Понсе в исполнении Екатерины Кыштымовой, «Улица, улица» Дюбюка в исполнении Владимира Кирбижекова, Ария Марии из мюзикла «Вестсайдская история» в исполнении Марии Янгуловой и Серенада Дон Кихота в исполнении Владимира Терешкова.

Закрытие 30 сезона_Вл.Терешков_Фото А.Колбасов.jpg

Завершился праздник Одой «К радости» Людвига ван Бетховена, который не только мастерски, но и очень проникновенно исполнили солисты и хор «Каданс» Хакасской республиканской филармонии. Это очень символично - ведь есть, чему радоваться. Не только успехам и достижениям ушедшего творческого сезона, но и открытиям следующего!

Закрытие 30 сезона_Фото А.Колбасов.jpg

В общем, дорогие зрители, если вы любите этно-музыку, рок, джаз, классику, все ваши пути всё равно ведут в Хакасскую республиканскую филармонию!

Закрытие 30 сезона 5_Фото А.Колбасов.jpg


Автор: Юлия Мизонова
Фотограф: Александр Колбасов


ПАРТНЕРЫ

Министерство культуры РХ

Читать далее
Ссылка баннера:  https://culture19.ru/

Министерство Культуры РФ

Читать далее
Ссылка баннера:  http://mkrf.ru/

Антикоррупция

Читать далее

Год театра 2019

Читать далее
Ссылка баннера:  https://2019.culture.ru

Госуслуги (маленький)

Читать далее
Ссылка баннера:  https://www.gosuslugi.ru/

НОК учреждений культуры РХ

Читать далее
Ссылка баннера:  https://nok-kultura-resp-khakasia.testograf.ru

Гранты России

Читать далее
Ссылка баннера:  https://grants.culture.ru/