Оркестр республиканской филармонии выступит на фестивале «Устуу-Хурээ» в Тыве

05.07.2019 • Пятница

Музыканты симфонического оркестраХакасской республиканской филармонии отправились в Тыву для участия в XX Международном фестивале живой музыки и веры «Устуу-Хурээ». В составе делегации от нашей республики скрипачки Татьяна Павловская, Нина Бочкарева, Ольга Сараева, АйгульЧерпакова, Алина Дмитриева, виолончелистки Анна Худоярова и Нина Шепелева, а также альтисты Ирина Жихарева и Антон Животягин.

Артисты из Хакасии выступят вместе с музыкантами из Тувинской государственной филармонии имени В.М. Халилова в составе объединенного симфонического оркестра. В исполнении коллектива прозвучат произведения мировых и тувинских классиков-композиторов, в том числе сочинение «Таёжная симфония» известного тувинского композитора Владимира Тока.

Вместе с оркестром на фестивале выступит знаменитый виртуоз-гобоист из Москвы Алексей Балашов. Музыканты исполнят «Три пьесы» для гобоя и фортепиано, а также «Либертанго» АстораПьяццоллы.

В фестивале «Устуу-Хурээ» принимает участие американская джаз-вокалистка Дениз Кинг в сопровождении «ТуваДжазБэнд», легендарная группа «Челээш» («Радуга»), Николай Ооржак (сыгыт, хоомей, благопожелания), молодые местные группы «Салгал» («Потомки»), «Дунгурлуг» и многие другие артисты и музыканты. 

Справка:

Международный фестиваль живой музыки и веры «Устуу-Хурээ» проводится с 1999 года в г. Чадане (Республика Тыва). Фестиваль появился в ходе реализации идеи восстановления руин некогда величественного буддийского храма Устуу-Хурээ, который был возведён по личному указанию Далай-Ламы.

Фестиваль «Устуу-Хурээ» - многожанровый: от классики и фольклора до всех современных музыкальных направлений, в том числе рок, авангард, фьюжн и т.д.

Ежегодно в фестивале участвуют 50-60 музыкальных групп. На мероприятие съезжаются гости со всего мира, география фестиваля - более 20 стран. Общая численность участников и гостей «Устуу-Хурээ» около шести тысяч человек. Близость к природе, особая атмосфера стен буддийского храма, совместное музицирование участников создали неповторимый имидж фестиваля«Устуу-Хурээ».

ПАРТНЕРЫ

Министерство культуры РХ

Читать далее
Ссылка баннера:  https://culture19.ru/

Министерство Культуры РФ

Читать далее
Ссылка баннера:  http://mkrf.ru/

Год театра 2019

Читать далее
Ссылка баннера:  https://2019.culture.ru

Госуслуги (маленький)

Читать далее
Ссылка баннера:  https://www.gosuslugi.ru/

НОК учреждений культуры РХ

Читать далее
Ссылка баннера:  https://nok-kultura-resp-khakasia.testograf.ru

Гранты России

Читать далее
Ссылка баннера:  https://grants.culture.ru/