Отзывы зрителей о концерте Тимура Тюкпеева «Прай Чуртас – Теелбек» («Вся жизнь – танец»)

12 апреля в большом зале филармонии прошел концерт «Прай чуртас – Теелбек», посвященный десятилетию творческой деятельности артиста ансамбля хакасского танца «Кун сузы» Тимура Тюкпеева. В концерте принимали участие друзья и коллеги артиста – творческие коллективы «Улгер», «Кун сузы», «Чон коглерi», «Жарки», участницы конкурса «Мисс Абахай» и народная артистка Хакасии Людмила Арыштаева.

Вот такие отзывы оставили зрители после выступления артистов:

– Хочется отметить творческий коллектив «Улгер». Именно они сделали этот вечер незабываемым! О самом Тимуре хочу сказать, что он очень разнообразный человек. Когда-то я играла в КВН, и он много помогал. Играл очень забавных персонажей. Например, мэра Аскиза. Так что я знаю его не только как хорошего танцора, режиссера, организатора, но и как одаренного и веселого человека, который всегда может помочь друзьям и, конечно, различным коллективам (Юлия Глухоедова).

– Я смотрела концерт и как зритель и в тоже время, как участник. За кулисами все было спокойно, никакой суеты. Каждый знал когда выступает, никто не бегал, не переживал. Концерт прошёл как часы. И это очень здорово! Значит все отточено, организовано на высшем уровне. Номера были яркими, музыка наполнена родным духом. Из-за кулис я видела даже, что люди подтанцовывали (Виктория Кокошникова – участница Хакасского ансамбля песни и танца «Жарки»).

– В этот вечер у меня была двойная радость: я посмотрела замечательный концерт и увидела на сцене своего сына, который дебютировал как юный танцор детского отделения ансамбля «Кун сузы». Вечер удивил своим масштабом. Артисты проделали колоссальную работу. Порадовало присутствие разных хореографических и песенных коллективов (Валентина Кайдаракова).

– Я впервые оказалась на таком концерте. Раньше никогда не интересовалась ни хакасской культурой, ни языком. Но все изменилось теперь. Спасибо за удивительный вечер в окружении такой прекрасной, необычной и родной музыки. Это было волшебно! (Ольга Нарышева).

– Коллектив «Улгер» и этим все сказано! Правда, они просто Боги для меня! Я очень люблю такую музыку. Она для меня почти как рок. Такой фольклорный рок. Музыка привлекает своей динамичностью. Невероятно здорово! Вообще, такие концерты я посещаю не первый раз, но этот заинтриговал, привлек своим неповторимым колоритом. В этом есть что-то самобытное, что-то интересное и даже историческое (Егор Никитин).