Народная артистка Хакасии Людмила Арыштаева: «Самая большая радость для меня - делать людей счастливыми!»

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Великолепным концертом отметила свой 60-летний юбилей солистка Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова, народная артистка Республики Хакасия Людмила Арыштаева.

Отпраздновать день рождения своей любимой артистки в филармонию приехали зрители со всей республики. Прибыли гости из Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов и, конечно же, с родины Людмилы Арыштаевой – Аскизского района.

Первой поздравила юбиляра министр культуры Хакасии Светлана Окольникова, которая также передала Людмиле Александровне слова приветствия и от Главы Республики Хакасия Виктора Зимина:

- От всей души благодарим Людмилу Александровну за ту радость, которую наша любимая певица несёт всем нам, своим зрителям. Сегодня в зале делегации многих районов, а это самое главное, когда на юбилей артистки приезжает её любимый народ. Людмила Александровна – большой патриот своей родины, нашей любимой Хакасии, она очень любит язык и культуру народа, любит петь, и поёт для каждого зрителя в отдельности. Это призвание даёт ей силы дарить своё искусство, свой талант, песню и душу своему народу, - сказала Светлана Анатольевна.

На концерте Людмила Арыштаева блеснула всеми гранями своего таланта: выступила как потрясающая певица, великолепная ведущая и, даже, как режиссёр концерта, когда вместе с режиссёром-постановщиком Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова Юлией Белогуровой составляла программу своего выступления.

Стоит отметить, что в репертуаре артистки произведения русской и зарубежной оперной классики, песни советских композиторов, старинные русские романсы, а также эстрада. Но программу юбилейного концерта Людмила Арыштаева составила из произведений хакасских поэтов и композиторов, ведь национальная музыка занимает особое место в творчестве певицы.

В концерте прозвучали тахпахи «Мой Карыш», «Хызыл хур», притча «Следы на песке», песни на стихи хакасских поэтов Георгия Саражакова, Василия Барашкова, Филиппа Бурнакова, Галины Казачиновой, Светланы Табаевой, Валентины Шулбаевой на музыку Георгия Челборакова, Татьяны Шалгиновой и других композиторов. Людмила Арыштаева исполнила песни из музыкальной драмы «Сказание хайджи», «Песня Порчо» из спектакля «Одураченный Хорхло», «Дуэт любви» из мюзикла «Женитьба Абайима», а также песню «Звезда» на стихи и музыку заслуженной артистки Хакасии Марии Янгуловой.

Вместе с Людмилой Арыштаевой на сцену вышли артисты, с которыми певица выступает не один год – фольклорная группа ансамбля «Улгер», ансамбль хакасского танца «Кун сузы», заслуженный артист республик Хакасия и Алтай Артур Марлужоков, Юлия Тиникова.

- Мой жизненный принцип, самая большая радость для меня - делать людей счастливыми. И для меня большая честь служить своей родной Земле и Народу! Спасибо вам, дорогие! Люблю вас всех! – обратилась к своим зрителям Людмила Александровна.

Именно поэтому народную артистку Людмилу Арыштаеву в Хакасии знают и любят все как в городах, так и в самых маленьких посёлках родной республики.