Пой о любви, пой!

В зале неутихающий гул голосов: зрители в предвкушении. В этот понедельник настоящий аншлаг - Хакасская республиканская филармония представляет публике свой первый эстрадный концерт «Потому что любовь…».

На сцену выходит пианист Дмитрий Ярков, садится за инструмент и пальцами касается клавиш – с этой минуты шоу началось. Без представлений. Неожиданно и внезапно, как сама любовь входит в нашу жизнь. Спустя мгновение к нему присоединяются другие участники джазового трио – бас-гитарист Роман Ясенков и барабанщик Виктор Залевский.

Вокальный квартет в составе Олега Гриценко, Алексея Петриченко, Марии Агеева и Анастасии Алексеевой вливается в музыку в легком настроении с песней «Танцевали мы с тобою новый танец». К слову, танцы были не только на словах: благодаря оригинальной концепции режиссера-постановщика филармонии Юлии Белогуровой артисты раскрылись в движении, благо репертуар располагает, ведь его основная часть – это джазовые композиции и песни в ритме «латино».

В этот вечер звучали музыкальные шедевры разных эпох, как в оригинальном, так и в уникальном варианте аранжировки. С замиранием сердца слушаешь проникновенное «Because» группы «The Beatles», наслаждаешься «Колыбельной» Дж. Шеринга в исполнении Марии Агеевой. Окунаешься в испанскую страсть «Smooth Operator» и удивляешься французской «Фиесте» в южноамериканском стиле!

Правду говорят, что любовь – это язык, на котором говорят все народы мира.

Одно из самых запоминающихся выступлений – потрясающе разложенная на четыре голоса «Джорджия» Рея Чарльза.

Также артисты порадовали каверами и на русские хиты. Заиграла новыми красками песня «Полетели сквозь окна», великолепно исполненная Олегом Гриценко. Дуэт Анастасии и Алексея Петриченко растрогали до слез нежным и тонким прочтением композиции «Я не могу без тебя». Современный «бит» и латиноамериканский стиль смешалось в свежей и интересной версии «Самба белого мотылька». Только кресла заставляли сидеть на месте, когда сердце отдавалось прекрасному ритму любви.

Безусловно, такие концерты открывают новые возможности для творчества вокалистов и музыкантов Хакасской республиканской филармонии. Это удачный опыт, который дарит положительные эмоции и настроение на всю весну!

Автор: Татьяна Гончарова