Столица Хакасии встретила гостей светлыми песнями Победы!

Сегодня, 9 Мая, аэропорт Абакана встречал и провожал гостей традиционным праздничным концертом в исполнении артистов Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова.

Под сводами воздушной гавани звучали «Смуглянка», «Катюша», «Огонёк», «Синий платочек», «Тучи в голубом» и другие песни военных лет, известные каждому жителю России с детства.

- Эта добрая традиция - в День Победы провожать и встречать самолёты - зародилась три года назад, когда отправляли наших фронтовиков в Москву для участия в Параде Победы на Красной Площади. В такой святой праздник быть вместе с народом для нас большая честь, - рассказала артистка филармонии Зинаида Аршанова.

Теперь каждый год девятого мая передвижная концертная бригада филармонии в составе заслуженной артистки России и Хакасии Зинаиды Аршановой и заслуженного деятеля искусств Хакасии Владимира Графа первыми поздравляет гостей и жителей нашей республики с праздником Победы.

Пассажиры рейса Москва-Абакан, несмотря на раннее утро и усталость после долгой дороги, с удовольствием слушали артистов и даже подпевали им.

- Нам очень приятно, что мы самые первые поздравили людей с Праздником Победы! С самого утра создали хорошее настроение, все улыбаются, поздравляют друг друга и нас, аплодируют. Всё замечательно! – рассказал Владимир Граф.

Сегодня, 9 Мая, пассажиры абаканского аэропорта пели песни, радовались родным и близким, улыбались и благодарили артистов филармонии, поздравляли друг друга с Праздником Победы.

С добрым, мирным утром, столица Хакасии!