Солист Детской филармонии Евгений Берш поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны в Москве

Сегодня, 9 мая, солист Детской филармонии Хакасской республиканской филармонии Евгений Берш выступит в столице нашей Родины - городе-герое Москве. Наш юный, но уже знаменитый, земляк принимает участие в благотворительных концертах «Хрустальные звездочки – Великой Победе!», которые в преддверии 9 Мая проходили на концертных площадках Московской области и Республики Карелия.

В концертах выступают победители и лауреаты Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» из десяти регионов России. Вместе с юными дарованиями на сцену выходит заслуженный артист Республики Карелия Владислав Косарев, которого в Хакасии хорошо знают и любят.

Евгений Берш вместе с Владиславом Косаревым исполняет песни «День Победы» и «Заветный камень». Выступая сольно, Женя вместе с юной танцовщицей из Свердловской области Варей Прутниковой радует зрителей «Смуглянкой», а дуэтом с вокалисткой Варей Колмаковой из Подмосковья – песней «Честь имею!».

Ребята уже поздравили ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла 5 мая на военном полигоне «Алабино» и 7 мая в Государственном Национальном театре Республики Карелия.

Финальный концерт благотворительного гастрольного тура «Хрустальные звездочки – Великой Победе!» состоится 9 мая на Театральной площади в Москве. В концерте также примут участие Академический большой хор Российского государственного гуманитарного университета под управлением Бориса Тараканова и оркестр Института военных дирижеров Военного университета Министерства обороны Российской Федерации.