Режиссёр-постановщик республиканской филармонии Юлия Белогурова в гостях у Арт-гостиной

Сегодня, 17 мая, гостем Арт-гостиной Национальной библиотеки им. Н.Г. Доможакова станет режиссёр-постановщик Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова Юлия Белогурова.

В филармонии Юлия Белогурова работает уже 15 лет, из них 11 режиссёром-постановщиком. Обладая режиссёрским, музыкальным и хореографическим образованием Юлия Викторовна создаёт совершенно разнообразные по жанрам, формам и содержанию программы. Это и детские музыкальные сказки, и гала-концерты с участием солистов и симфонического оркестра филармонии, и концерты камерной музыки, и хакасские народные программы, и полномасштабные музыкальные спектакли, и юбилейные концерты выдающихся мастеров сцены нашей республики.

Работу Юлии Белогуровой знает большинство жителей Хакасии, ведь она является режиссёром-постановщиком и, зачастую, ведущей многих массовых и правительственных мероприятий. Среди них праздничные мероприятия на Первомайской площади Абакана, посвященные победе в Великой Отечественной Войне, торжественное мероприятие, посвящённое 300-летию вхождения Хакасии в состав Российского государства, встреча Эстафеты Олимпийского огня в Абакане, мероприятия форума «Сибер Ил» и другие.

Сегодня Юлия Белогурова поделится с участниками Арт-гостиной секретами своего мастерства. А также расскажет о самых сложных и масштабных постановках республиканской филармонии, например, о таких, как первая хакасская опера «Чанар Хус» композитора Александра Кенеля. Новая версия оперы в прошлом сезоне появилась в репертуаре Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова и уже успела завоевать не только признание публики, но и награду музыкальной премии «Хысхылых» от Союза композиторов Хакасии.

Арт-гостиная начнёт свою работу в 18:00 в Национальной библиотеке им. Н.Г. Доможакова. Вход: свободный.