Новости

В составе джаз-бэнда республиканской филармонии - заслуженный артист Хакасии Алексей Шевченко (саксофон), Дмитрия Яркова (фортепиано), Романа Ясенкова (бас-гитара, контрабас) и Виктора Залевского (ударные). Вокал – заслуженная артистка Хакасии Ольга Васильева, Мария Сиротенко и Олег Гриценко.


05.12.2022 • Понедельник
Николя Челоро – французский пианист и композитор с неаполитанскими и андалузскими корнями, автор многочисленных музыкальных спектаклей, которые он блистательно представляет со знаменитыми актёрами. 

30.11.2022 • Среда
В проекте принимают участие студенты Института филологии и культуры Хакасского госуниверситета, Луганской академии культуры и исскуств, учащиеся творческих учебных заведений Томска и Омска. Проект родился на основе оперы К. Молчанова «Зори здесь тихие». 

Прощание с Ольгой Валерьевной состоится 1 декабря 2022 года с 11:00 до 12:00 в большом зале Городской ритуальной службы по адресу г. Абакан, ул. Кожевенная, 34.

30 ноября Хакасская филармония представит ценителям классической музыки сочинения композиторов романтического периода XIX века, которые в России ещё никогда не звучали. Открывать неизвестные сочинения для публики будет гобоист-виртуоз Алексей Балашов (Москва).


Репертуар Хакасской республиканской филармонии на декабрь 2022 года. На все концерты меломанам от 14 до 22 лет можно приобрести билеты по Пушкинской карте.

- У нас состоялась мировая премьера! Поздравляю меломанов Хакасии и коллектив республиканской филармонии с этим событием! Впервые в мире была написана и исполнена опера на хакасском языке, – поздравил с праздником дирижер симфонического оркестра и директор Хакасской филармонии Вячеслав Инкижеков.

23.11.2022 • Среда
Выступление Арсения Тарасевича-Николаев прошло на сцене Хакасской республиканской филармонии имени В.Г. Чаптыкова в рамках программы Министерства культуры Российской Федерации «Всероссийские филармонические сезоны». 

ПАРТНЕРЫ